CAFE

Chinese│中国語(ZH)

新天地:795 应许、信心与救恩

작성자중국소성약재료|작성시간16.11.21|조회수10,122 목록 댓글 2

新天地话语

真正且正确认识圣经与新天地

“正确认识圣经与新天地”是神和耶稣通过新天地耶稣教的总会长,写给众教会和圣徒的文章,是以圣经为依据记载的话语。

 

 

 

 

应许、信心与救恩

 

主要经文:约1429(启示录)

 

神与耶稣在新约圣经中与我们所立下的约是什么?我们是否领悟、相信并遵守耶稣预言的新言约?末世时按照预言要出现的背道者、灭亡者与应许的救恩者指的是谁?耶稣在成就旧约后立下了新言约(新约)。我们是否领悟了末世要成就的预言,即新约启示录的真意,是否按这一真意而行?“我”是新约圣经中所说的谁,(“我”)是否按照新约的应许而被创造?

 

新约,即新言约的综合就是启示录。经上记载道,相信并遵守启示录的人就能得着救恩,加删的人则将遭到诅咒,无法进入天国(2218-19)。那么,“我”是否加删了启示录?在启示录之中记载有背道者、灭亡者和救恩者,这三者依次按照背道者、灭亡者和救恩者这一顺序显现(帖后21-4)。

 

耶稣成就了神所应许的旧约,然而属肉体的以色列却不相信,反而施行逼迫,称耶稣为异端,甚至害死了耶稣。新约中属灵的以色列,即韩国基督教总联合会(以下简称韩基总)是否相信新约的成就?比起像初临时(属肉体的以色列一样)污蔑(耶稣)为异端、施行逼迫,(韩基总更应)确认(事情)是否按照新约圣经的记载而成就,这才是明智的选择。 天地之间没有人知晓新约中所应许的启示录的真意及其实体。那些说着说那的,凭着己意解释(圣经)的人并不是(通晓)圣经的“博士”,而是编造谎话的“谎话博士”。惟有通过得蒙差遣而来的代言的使者才能够明白新约启示录。

 

启示录得以用比喻记载是为了向撒但的牧者隐藏(其真意),在成就之时,(应许的)实体(背道、灭亡、救恩)就会显现。正如阿摩司书37节的记载一样,主将用比喻所封住的奥秘指示给了主所差遣而来的立约的牧者,使其行出来。因此,在启示录成就之时,牧者与圣徒只有见到主所差遣而来的立约的牧者,听见他的见证之道才能够知晓(启示录的实状)。

 

正如(神)在败坏的亚当世界中立了挪亚一样,启示录之时是终结一个时代、迎来新时代、创造新国度与新民族之时。若在无知的假牧者的非真理之下,学的是谎话,说的也是谎话,其(结果)就是进入地狱(参考太1514);若在立约的牧者的真理之下,学习的则是真理,说的也是真理,(其结果)就是进入天国。谎话之神魔鬼与说谎话的人同在,神的圣灵则与说真理的人同在。人就如同房屋和田地一样(林前3:9、16),人的行为取决于房屋里的神(或作“灵”),取决于(田地)里被种下的种子。

 

我们国家(韩国)韩基总所属的牧者和信徒对新约启示录一无所知,针对(新天地)提出的百条(教理比较)问题,估计在他们之中连能答出一、两个的都没有。圣徒应当知道自己所属于新约中的哪一种牧者(背道者、灭亡者、救恩者),在应许的启示录成就之时,应当追随立约的牧者。末世时,追随一般的牧者则无法得到救恩。然而,比起神的应许之道今日的圣徒更相信自己牧者的话。(圣徒们)在听了自己的牧者与立约的牧者对圣经的解释后应当能够区分对错才行。不容圣徒与立约的牧者相见的牧者都是假牧者(参考太2313)。

다음검색
현재 게시글 추가 기능 열기
  • 북마크
  • 공유하기
  • 신고하기

댓글

댓글 리스트
  • 작성자Justin Lee | 작성시간 16.11.22 阿门,只有等待主耶稣再临,并且遵循父神旨意的人才能得到救恩
  • 작성자j ey | 작성시간 16.11.22 阿们
댓글 전체보기
맨위로

카페 검색

카페 검색어 입력폼